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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  27/03/2014
Data da última atualização:  10/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, E. de P.; SEDIYAMA, G. C.; ANDRADE, R. G.; LOPES, V. D.; SILVA, B. B. DA.
Afiliação:  EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; GILBERTO CHOHAKU SEDIYAMA, UFV; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; VINÍCIUS DUARTE LOPES, UFV; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Evapotranspiração real diária em sub-bacias do Paracatu, utilizando produtos do sensor Modis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 1, p. 17-27, jan./fev. 2014.
ISBN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evapotranspiração define a perda total de água do sistema solo-planta para a atmosfera. Nas áreas agrícolas, particularmente onde se pratica algum tipo de irrigação, a determinação da evapotranspiração, por via de sensoriamento remoto, vem ganhando cada vez mais importância, pois possibilita identificar a eficiência com que a água tem sido utilizada. Nesse contexto, este trabalho tem o objetivo de determinar a evapotranspiração real diária (ETrdiária), com a utilização de produtos do sensor MODIS, nas sub-bacias do Ribeirão Entre Ribeiros e Rio Preto, que ficam entre os Estados de Goiás e Minas Gerais. O SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land) foi utilizado para a obtenção da ETrdiária em quatro dias diferentes, no período de julho a outubro de 2007. Os resultados encontrados foram compatíveis com os citados em outras literaturas e a comparação entre a evapotranspiração, obtida pelo SEBAL, e a evapotranspiração da cultura (ETc) demonstraram que esse algoritmo pode ser utilizado como boa opção para determinar, com a utilização de produtos do sensor MODIS, a evapotranspiração diária nas condições das sub-bacias do ribeirão entre Ribeiros e Rio Preto.
Palavras-Chave:  Bacias hidrográficas; Fluxo de calor no solo; Fluxo de calor sensível.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100213/1/3782.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3782 - 1UPCAP - DD14/004AP2014.004
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C.
Afiliação:  ROSANE LOPES CRIZEL, UFPEL; TANIZE DOS S. ACUNHA, UFPEL; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; FABIO CLASEN CHAVES, UFPEL.
Título:  Perdas do potencial funcional de frutos de araçá amarelo e vermelho durante o processamento em sucos e armazenamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Araçá amarelo; Araça vermelho; Processamento de Frutas.
Thesagro:  Araçá; Armazenamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78213/1/CA-01484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16610 - 1UPCAA - DD006312012.00631
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